17:54 

Пятница, после обеда. Сцена у фонтана.

Гермиона Грейнджер.
После обеда стало совсем тепло. Учеников в замке почти не осталось: пользуясь последними днями свободы, почти все они высыпали на улицу.
Я тоже вышла пройтись и расположилась в сотворённом кресле у фонтана во дворе замка.

URL
Комментарии
2009-04-24 в 00:43 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
Ну, естественно, я загорелся на такое диво.
- Дашь на все это посмотреть? Я тихонечко! В кино же ты водила!

Ну и помню я фильм, как длинная такая подробная колдограмма, так ничего, только звук неприятный, по ушам било сильно, и ощущение того, что цветные привидения на белой стене...

2009-04-24 в 00:48 

Гермиона Грейнджер.
- Но только со мной, и после отбоя, - ответила я. - Вообще те ребята, которые всё это монтировали - у них своеобразное чувство юмора. Они же фильтров понаставили, чтобы ученики не лазили по всяким... короче говоря, по сайтам с порнографией. Некоторые хакеры - из маглорождённых, естественно, пытались фильтры взломать. Так после первой попытки на экране выскакивал такой карикатурный Вольдеморт, наставлял на тебя палочку и орал "Империо", после второй попытки- "Круцио", а после третьей "Авада Кедавра", и комп вырубался нафиг.
Смеюсь.
- Хорошо, что мистер Реддл об этом не знает. Адельбердт, правда, вызывал их потом - переустанавливать. Теперь там кентавр неприличный жест показывает.

URL
2009-04-24 в 00:55 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Бродить после отбоя по запрещенным местам, - отвечаю, - это у нас вообще традиция. Помнишь, как камень вместе с Гарри искали? А тут мы взрослые... Скажи, а из волшебных семей нормально осваивают эту технику?

А про себя отметил что да, спокойствие мистера Реддла болезненно очень, если даже шуточка ему вредит, хотя...
И... Адельбредт?

И.. Дирктор пригласил??

Ой, темнит Герми. Нехорошо темнит.

2009-04-24 в 01:04 

Гермиона Грейнджер.
- Пользоваться ей не так сложно. Если конечно зарыться в то, как это работает. Это, конечно, нереально. А пользователем можно стать очень быстро. Достаточно показать всё поэтапно - на что нажимать, и как с мышкой работать. Мышка, - я поспешила сразу объяснить, - это такой приборчик, облегчающий работу с компьютером. Он такой продолговатый и провод торчит, как мышиный хвост. Поэтому и прозвали мышью. Да.. на первом курсе всё ещё казалось детской игрой. Поразвлекался Дед, квесты всё устраивал для Избранного.

URL
2009-04-24 в 01:15 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Да, он был мастер устроить детям интересно и познавательно, аж до тремудрого турнира. Потом мы уже не бродили, а жаль.

- Герми, - я решился сказать, просто надо было, - а зачем, по-твоему, магу - компьютОр? заклинаний и чар не хватает? Раньше магглы изобретали в подражание нам, а теперь? Мы подражаем им? Что то в этом есть неправильное, тебе не кажется?

2009-04-24 в 01:24 

Гермиона Грейнджер.
- Почему неправильно? Это замечательные носители информации, и потом они же могут эту информацию обрабатывать. И, кроме того, Рон. Неужели ты думаешь, что маги не изучают маглов. Серьёзно не изучают, а не на уровне школьного магловедения? Точно так же и некоторые магловские круги знают о существовании магов. Просто есть уровень бытовой, а есть уровень большой политики.

URL
2009-04-24 в 08:06 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- При чем тут информация, дорогая? - начинаю заводиться. - Информация разная бывает, тебе ли не знать. Я об общем подходе говорю! К жизни, к магии. А рассуждать об уровне большой политики, у тебя... -

Прикусываю язык, чтоб не вырвалось ехидное: ...нос еще не дорос.

2009-04-24 в 09:43 

Гермиона Грейнджер.
- Что у меня? Рон, если ты не понял за семь лет учёбы, то мы втроём в таком котле большой политики варились, что мама не горюй. И нас особо никто не спрашивал, хотим мы этого или не хотим.

URL
2009-04-24 в 10:30 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- У тебя... - поискал слово, - у тебя мозги в ней уже окончательно сварились, очевидно. Я вот просто рос, и никто меня не заставлял ни с Гарри дружить, ни... - бешеный взгляд по фигурке сверху вниз, - со всеми прочими.
Помнишь Фаджа? Амбридж? Вот они Гарри тоже про политику втирали, помнится. Примерно теми же словами!

2009-04-24 в 10:34 

Гермиона Грейнджер.
- Разумеется, нас никто не заставлял с Гарри дружить. Но эту дружбу очень замечательно изучал Дед, использовал её, когда нужно было преподать Гарри очередной наглядный урок. Фадж, Амбридж?
Я рассмеялась.
Достала сигареты и закурила.
- И ты их относишь к настоящим политикам?

URL
2009-04-24 в 10:47 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- И ты тоже куришь, - зло констатировал я, вставая и пересаживаясь на подоконник.
- Директор, который без вампира жить не может, теперь ты. Если нет короткого поводка рядом, появляется маггловская трава, про политику, большую и серьезную. Помнишь, мы изучали законы равновесия? Герми, маги тысячелетиями жили своими законами, пока темные лорды - полукровки не начали вводить свои. Результат известен. Куда ты лезешь? Тебе тоже нужна... трава, метка и доза?

2009-04-24 в 10:55 

Гермиона Грейнджер.
Я посвистала и покрутила пальцем у виска.
- Рон, маги тысячелетиями жили тесном контакте с маглами, вообще-то. Статуту секретности не так уж много лет в сравнении с остальной магической историей.
Выдохнула дым от тонкой сигаретки.
- Я курю на нервной почве, дорогой. Ты думаешь в 2о лет легко держать всех этих олухов в узде? Если ты помнишь, я пришла в Хогвартс работать по просьбе Минервы, когда тут чёрт знает что творилось с кадрами. И о лордах у тебя представления студента первых курсов, должна сказать.
Зло стряхнула пепел.
- Директора не трогай, а его вампира - тем более. Ты с ним, и с подобными ему не общаешься, а я Марко каждый день вижу и говорю с ним, и знаю, что это за человек. И тем более комментировать чужую личную жизнь - это моветон. Мы, если ты не понял, в своё время уже во всё влезли, и влезли по уши. И я хочу ещё и понимать, что на самом деле тогда творилось, а не пережёвывать старые сказочки, которыми нас пичкали.

URL
2009-04-24 в 11:08 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
Кто - чужая? Ты - мне?? - так бы и заорал, но да, уже перегорело.
Подошел. Вынул из ее пальцев сигарету, уничтожил. Она как-то сама в воздухе растворилась, оставив только легкий сизый
... Дым.

- Герми, - взял ее руки в свои. - Помнишь, я не хотел тебя тогда отпускать? Ты меня не слушала, а ведь это гроб - учить детей, все на свете зная только по книгам. А ты пошла... помнишь? По первой просьбе, не раздумывая. В сумасшедший дом, из которого мы только-только выбрались. Я даже не буду спрашивать уже, зачем, сам почти что понял.

Помолчал. Неловко так.

- И я рад, на самом деле, что ты отсюда хоть куда-то, но скоро выберешься.

2009-04-24 в 11:16 

Гермиона Грейнджер.
- Я сюда пришла, потому что я уважала Минерву. Если для тебя Хогвартс был сумасшедшим домом, то для меня он таким никогда не был. Так что говори за себя, Ронни. И чего ты там понял, точнее напридумывал, я не знаю. Ты вот, кажется, не горишь желанием ни работать в Министерстве, ни помогать в бизнесе своим братьям. Я же почему-то должна была торчать дома.
Погладила пальцами его подбородок, немного заросший.
- И я не выбираюсь отсюда, если уж на то пошло. Я иду на повышение.

URL
2009-04-24 в 11:48 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Я вовсе не хотел, чтобы ты торчала дома, - возразил машинально, обняв за плечи, - я был против того, чтобы ты шла преподавать сразу после школы. Я знаю, что ты самая умная, и всегда была умнее, но мне хотелось, чтобы ты поняла, что по жизни нужно тебе, а не проверяла детские работы, сначала из уважения к МакГонаголл, потом вместе с ней, потом вместо нее.

2009-04-24 в 12:01 

Гермиона Грейнджер.
- При чём тут работы... - я бы пожала плечами, но они были заняты. - А как же практика? А возможность учить детей. И потом, когда у них получается, - это же здорово. И это я их научила.

URL
2009-04-24 в 12:09 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Работы просто к слову пришлись, - улыбнулся, потому что упрямое выражение личика при словах "я их научила" напомнило Гермиону-старосту Гриффиндора.
- Да Мерлин с ними, с детьми, расскажи, чему научилась ты сама - для меня это гораздо важнее...

2009-04-24 в 12:21 

Гермиона Грейнджер.
- Рон, откуда такие проповеднические нотки? - усмехнулась я. - Тем более что ты мне до сих пор не ответил, чем ты занимаешься. Думаешь, я забыла?
То, что он меня обнимал, не раздражало.
Но было грустно.

URL
2009-04-24 в 12:29 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Извини, дорогая, - выпустил, почувствовав очень знакомое ощущение помехи, как будто ей неприятно, или как-то так.

Вернулся к окну, рассматривая вид на квиддичное поле. Дети летали на метлах, чувствовалось, что занятий нет, а тормоза отпущены.

Забрался с ногами на подоконник, левитируя к себе чашку и булочку.

- С чего начать?

2009-04-24 в 12:32 

Гермиона Грейнджер.
"Дорогая"...
Я усмехнулась.
- С чего хочешь.
Села на диван, закурила.
Ещё раз уберёт сигарету - убью.

URL
2009-04-24 в 12:49 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Ну так вот... - я покосился на дым, на ее выражение лица, прикидывая, сколько могу продержаться в рамках приличия. - Однажды в хохмазин зашли ваганты. Взяли пару сахарных перьев и ушли. И я снял бирку продавца и ушел с ними. Кое-где аппарируя, кое-где просто избегая маггловских районов, мы шли на север. Ребята искали Дом_под_Ясенем, и мы много мест перелопатили, прежде чем нашли. В доме жил старик, который учил резать руны и и правильно сплетать их...
- покосился на Герми. То ли скучает, то ли просто так сидит. За дымом не разберешь.

... - одно из сплетений забросило меня далеко отсюда, в Виль д'О, это такой город в Провансе. Там оказалось много таких, как я, слишком торопливых, и мы отрабатывали стол и крышу над головой тем, что делали волшебные игрушки... Видимо, дело в хроновороте или чем-то таком, потому что когда я сумел оттуда выбраться, оказалось, что в Доме_под_Ясенем прошел всего один день...

- еще раз покосился на дым...

- А когда руны всех аттов были мною вырезаны, то с одним из гномов я аппарировал в Прагу, посмотреть на Злату Улочку. Там увидел объявление о том, что некий ребе читает книгу откровения, и решил послушать... Он, конечно, сначала ничего не читал, просто с нами разговаривал...

... очень тонкая сизая струйка обвилась вокруг ухоженных пальцев, и словно игривая змейка, полетела в мою сторону... не растовряясь и не смешиваясь с воздухом, словно невысказанное намерение,

- А потом заскучал и решил посмотреть на Хогварц... Завернуть просто на день. Я не хотел возвращатсья, просто так вышло, - развел руками, оценил степень своей выносливости...

И опять движением пальцев убрал из ее рук сигаретку. Напрочь и с концами.

2009-04-24 в 12:56 

Гермиона Грейнджер.
Чуть улыбаясь, я слушала этот рассказ и немного завидовала.
Приключения. Как в старые добрые времена. Правда есть одно "но" - пришлось послать куда подальше жену, чтобы приключаться не мешала.
Машинально хлопнула Рона по руке.
- Не смей! Что за новости? С каких пор тебя раздражает табачный дым?

URL
2009-04-24 в 13:01 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
Поймал ее руку, чуть задержал, отпустил.

- Не раздражает, нет. Но вызывает к тебе такие чувства, которых ты разделить не можешь.

А сам чувствую, что уши краснеют, как тогда еще, когда в первый раз прикоснулся к ее щеке губами...

2009-04-24 в 13:06 

Гермиона Грейнджер.
- Хм... Ты сейчас о чувствах говоришь, Рон, или о влечении? О каких чувствах ты говоришь? Когда я выходила за тебя, я думала, что ты меня любишь. Я проторчала год в Норе, пока ты пытался учиться на аврора. Потом тебе это надоело. Мне предложили работу - ты был против. Зато смотри, как замечательно устроилась твоя жизнь, когда я из неё исчезла. Какое море новых впечатлений...

URL
2009-04-24 в 13:21 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
Посмотрел прямо ей в глаза. По льду ходить и то легче.

- Если бы речь шла о ком-то другом, дорогая, то я сказал бы: желание. Очень животное, причем. Но с тобой рядом - да, желание, и страх причинить боль просто проявив его достаточно откровенно.

2009-04-24 в 13:38 

Гермиона Грейнджер.
Хоть стой, хоть падай, как Поппи говорит.
- Что же я не женщина, что ли?

URL
2009-04-24 в 13:53 

Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
Ох... объяснил, называется!
- Гермиона, а ведь ты тоже девочка!
- Рада, что тебе понадобилось пять лет, чтобы это заметить!


- Ты - женщина, в которой я так ничего и не понял, дорогая.

2009-04-24 в 13:59 

Гермиона Грейнджер.
А что, кто-то хотел понять?
Надо же - новость.
Пожала плечами. Легче говорить о политике - это точно.
Эльфы заварили свежий чай.
- Садись, ещё побалуемся.

URL
2009-04-24 в 14:08 

Ron_
Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, сцуко, не сработали!
- Давай тогда я объем тебя и на бутерброды! - рассмеялся, потому что чай Герми любила всегда, хозяйничала за столиком с удовольствием, нахмурив лоб, оценивала первый глоток из чашки, выбирала конфеты из вазочки с тем же самым видом, с которым выбирала книги с полки...
Решил понаглеть.

- С мясом, с сыром, с ветчиной и можно даже и курицу..., если на кухне осталось!

2009-04-24 в 14:17 

Гермиона Грейнджер.
- Сейчас всё будет, - рассмеялась я.



- Это не совсем бутерброды, конечно. Угощайся.

URL
   

I kiss a rain

главная